解凍した鶏胸肉が傷むので、ニンニクをぽとん!と落としたお湯で茹でる。
鶏肉は引き上げて一部を割いて戻し、そこに冷凍してあったご飯を湯通ししてから入れ、葱・生姜・グリンピースを足して塩胡椒。
仕上げに胡麻油をたらして、これが今日の夕ご飯でした。
簡単だし、早いし、茹でた鶏胸肉は冷蔵庫に入れておいて、明日サンドイッチにできるし。
こういうご飯はちび子がいないからこそ、出来るもの。
やっぱり敵(?)がいると、あれもこれも食べさせたくなるもんね。
2008年7月20日日曜日
食べなくてもよかったんだけど、
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
うちにも胸肉があったので、今日やってみよう。おいしそう。
そういえば、この茹で鶏も、次の日にはロッサの手にかかってケチャップ砂糖炒めと化していました。
コメントを投稿